Смерти нет

Елена Шеховцова Сухих
Растает снег, войны затихнут звуки
И журавли обратно прилетят.
Поднимут дети  к небу смело руки.
Мы поименно вспомним всех ребят.

Мы вспомним их. Ведь нет сильнее силы,
Чем память сердца и души огонь.
И вот тогда мы осознаем: ЖИВЫ!
Все живы! Кто пожертвовал собой!

Все живы! Вы не спорьте, вы поверьте.
Я слышала признание из вне:
"Нет боли там! И нет на свете смерти!
Нет СМЕРТИ, уходящим на войне!"

Вот солнце край небесный осветило.
И паренек с гитарой шлет привет.
Есть мир иной, а в этом есть могила.
Но! Смерти нет! Поймите  смерти нет.

Стихи неслышно ангелы читают.
И кто-то с фотографией сидит.
Есть жизнь, для богом выбранных, иная,
Иной удел, и мир иной и быт.

Но к нам они приходят на рассвете
Лучами солнца, зажигая свет.
Есть вера в счастье, есть любовь и дети,
А смерти, уверяю, вовсе нет!