Чувствуют животные войну

Елена Шеховцова Сухих
Чувствуют животные войну
Не всегда мы видим свыше знаки
Утром, нарушая тишину,
Воют все окрестные собаки.
Воют так, что пробирает дрожь
Хором воют, словно чуют смерти
Мимо не проедешь, не пройдешь
Жутко сразу каждому, поверьте.
Я всегда не верила  в их вой
И собак молчать в уме просила
Как скулили в ночь перед войной?!
Ночь. Февраль. И лай... В уме застыло.
Мучила бессонница меня
Пролетал над крышей самолет
Боевая линия огня
На потери открывала счет.