Солдаты несгибаемой России

Елена Шеховцова Сухих
Остатки лиц под маской балаклав.
Там нет имен. Одни лишь позывные.
Они гроза для тех, кто был не прав -
Солдаты несгибаемой России.

И обещают им нелегкий бой,
И говорят со всех сторон пророчества.
Они ж не дрогнув спорили с судьбой.
Бессмертие их было в детских отчествах.

-В чем сила, брат?!- Кричали палачи.
Придумывая новые терзания.
Они гранаты, копья и мечи
В последний час оставили заранее.

И отвечали громко небеса.
Дождем, ушедших память, моросила:
"Вы посмотрите в детские глаза,
Мы в наших детях. Знайте: в правде сила! "

Им перед боем снился отчий дом
И девушка с улыбкой доброй снилась
Там верил каждый:" Мы домой придем! "
Они боролись все за справедливость!

Храня под маской мужество и честь,
Они сражались не жалея силы.
И в каждом дух святой российский есть.
Солдаты несгибаемой России!