Наша весна

Елена Шеховцова Сухих
В нашей весне  и тепло, и шальные грачи
На бездорожьи полей  собираются в стаи.
Снег очень быстро в окрестных поселках растаял.
И пригревают лучи строгих стен кирпичи.

Только пробились ростки из замёрзшей земли,
Скоро порадует мир белоснежный подснежник.
И под ногами хрустит возмущаясь валежник.
Прячут смущенно кустарники ветви вдали.

В городе тихо у каждого куча забот.
Едут автобусы  мимо, людей собирая.
Будто бы жизнь начинается в марте иная.
Все, как везде.
Только где-то сирена ревет.

Очень пронзительно, не изменяя тональность.
Не вопрошая у нас, а хотим ли ее.
Кружится стаей  у наших границ воронье.
Мы изучаем в сети беспилотников дальность.

Снова волнительно стонет в округе она.
Кто выбирал этот звук для нее расскажите?
День уже в самом роскошном и ярком зените.
Хочется крикнуть: " Сирена, ну хватит! Весна! "

Слышите люди? Весна! Собираемся жить!
Время само говорит, что весна - есть начало.
Что же она, как голодный шакал, закричала?
Мы же хотели о ней в этом марте забыть.

Все же прекрасно!? А значит, кричать не должна.
Солнце медовые шлет нам на землю лучи.
На бездорожье полей, посмотрите, грачи.
Значит пришла к нам уже в приграничье весна!