Фея импринтинга

Валентин Волков 3
/воззрение/

В нём что-то ёкнуло - и влип;
бледнея, зеленея
Он расстворился кроной лип
в Возлюбленной идее*  ;

художественностью манер
воспринят, и логично:
тому кто был немного сер,
позеленеть прилично...

Обресть безмыслия пассив,
чтоб выплеснуть наружу
неведенье, что вот - красив,
что движет чью-то душу...

Без ощущений, на корню,-
не знать, что сам неволит
фотографа не в стиле  Ню,
Её глаза мозоля...

Породистый, спокойный взгляд
в раскидистые члены
ветвей... вот щёлкнул аппарат
и в них застыло "Лена".

p.s.

есть  размножение без любви
растений...  моветона
в природе нет, и рифм к "любви",
и слов нет, и Платона...

*зд.инверсия; по смыслу "в идее Возлюбленной"

http://www.stihi.ru/2023/09/10/5013