Вириллос

Елена Шеховцова Сухих
Святой Афон  в огнях цветущих роз.
Вершины гор уснули в облаках.
Здесь проживает мудрый Вириллос -
Почтенный, в Бога верящий монах.

Все в чем душа - дает свои плоды
Священен будет каждый нужный труд.
Афон, твои волшебные сады
В конце весны чарующе цветут.

И Вириллос, не глядя на седины,
Даря любовь и чествуя добро,
Выращивает людям апельсины,
Чтоб в душах их не сохранялось зло.
 
Он очень рад гостям  в своем чертоге
Особенно российским. И всегда
Он с радостью встречает на пороге
Приехавших с молитвами сюда.

Афон стоит волнительно прекрасный,
Величественный, отдаленный скит
И Вириллос там служит не напрасно
А чтобы мир спасти щитом молитв.