Харон

Софья Юрьевна Трухина
Соавтор: Скаков Антон.
Справка:

Мрачный старец в рубище, оброс бородой безобразной. Ребят, а когда ему бриться? Ведь без выходных, перевозит Харон, по грязной реке, умершие души.



Глаза у него, как стекло.
Ведь тысячи лет он света не видя,
Тех возит, время чьё истекло,
Веслом управляя, то стоя, то сидя.

Бесплатно - ныряй тогда в Стикс,
В царство мёртвых, хоть кролем плыви.
А хочешь на лодке - так подымай язык!
Туда облон тебе клали, когда погребли.

Обратно, не повезёт!
Харон тебе - не таксист!
На лодку его, лишь раз взойдёт,
И грешник, и экзорцист.

Устал так работать, веков испокон.
Один и без сменщика, дед.
Давно опостылел ему Ахерон,
За тысячи, тысячи лет!

Пора уж на пенсию уходить!
Ведь лодка,  управляется старцем худым!
И пост свой другому пора уструпить!
Дорогу! Так сказать, молодым!

За Харона теперь Ахиллес молодой,
Мёртвых не жалует души,
Троя погибла, уносит с собой,
Героев немытые  туши.