Анатолий

Елена Шеховцова Сухих
О, Русь, твоя прекрасна благодать!
Гордись всегда своими ты сынами.
Они готовы в бой идти с врагами
И на твою защиту смело встать.

И веру свою бережно храня
Они ее в груди оберегают.
Людей по воли Божьей просвещают
Не уставая крест нести ни дня.

Есть Анатолий средь таких сынов.
Ни раз святой он посещал Афон
Из казаков ростовских родом он
Он ценит Русь и ей служить готов.

В его душе святые образа
Он любит старца Илия, Матрону
И глядя на священную икону
Надеждой его светятся глаза.

И Анатолий веруя в страну
И в божий свет, и в неизменность веры
Для многих стал смирения примером
И этим спас он душу ни одну.