Выбор за нами -экспромт- ответ на стихи герейхан

Нина Киячик
               Ответ на стихи "Сказать на судьбу не ропщу"

У каждой реки
Есть конец и начало
А в жизни у нас -
Берега и причалы.
Живём мы в любви,
Ненавидя, сгорая,
Где нас обижают
И мы обижаем.
Кого-то встречаем,
Кого провожаем...
Случается даже
Не тех обожаем...
И биты мы жизнью
Бываем не раз.
И метит она
Без сомнения в глаз.
Не тех обожаем,
Не помня уроки,
А жизнь нам отводит
Короткие сроки.
Сначала по жизни
Шагаем с напором.
Позднее - с оглядкой,
С оценкой, с укором.
Судьба нас ведет,
Не спросивши, однако.
Но выбор за нами -
В тиши или в драке.

17.03.24.     Гомель