Ночь в молитве

Елена Шеховцова Сухих
За окном уже давно светает.
Ночь в молитве, словно ясный миг.
Матерь Богородица святая,
Защити, прости детей своих.
Солнца луч сияет и искрится,
Слезно просим милости в грехах.
И покров ее, как Плащаница
На обычных людях и домах.
Исцеляет, остается рядом,
От беды и горя бережет.
Просто верить ей всецело надо
И она поможет и спасет.
Раны заживут, уйдут печали,
В покаянии придет  любовь.
Сколько лет, не веря, мы молчали,
А она молилась всей душой.
А она у Сына неустанно
Все просила щедрости для нас,
Помогая людям постоянно,
Защищая каждый день и час.
Отвечала тем, о чем просили,
И рождала в душах яркий свет,
Верила в спасение России
Неизменно много сотен лет.
Приклонившись к образу однажды,
Как  пришедший раб у Божьих врат,
Просит Богородицу  о важном,
Выживший в кромешной тьме солдат.
А она заступница святая
К парню осторожно подойдёт
И немая мгла тоски растает,
И слеза с иконы потечет.
А лампадка тлея догорает
И псалмов уже дочитан стих.
Матерь Богородица святая,
Защити, прошу, детей своих!