От тебя до меня

Елена Шеховцова Сухих
От тебя до меня километры дорог.
Дотянуться б рукой, только нет уже сил.
Между нами один телефонный гудок,
Как спасательный круг, чтобы ты дальше жил.

От тебя до меня месяцами дожди.
Капли слез на щеках и безликость ночей.
И одно только слово, как маятник "жди".
Что бы ты был всегда в каждом шаге сильней.

От тебя до меня нерешенное мы
И надежда на то, что судьбе вопреки
Остается как мостик над бездной " Должны
В наших детях остаться касаньем руки".

От тебя до меня переломы надежд,
Злые копья тревог и минорные сны,
Красный бархат растаявших снежных одежд
И дыхание свежести в лоне весны.

От тебя до меня кто-то враг, кто-то друг.
Разделяет миры  загрустивший порог.
И стирает холодную пропасть разлук,
Между нами, один телефонный гудок.