Э. Асадов-Фрумович, - Прощёное воскресенье...

Самуил Фрумович
 — Ну, а любовь? Вот кто-то полюбил,
      Потом — конец! И чувства не осталось...
Простил бы ты? — Пожалуй бы простил,
Когда б она мне искренне призналась.
— Ну, а теперь… Не будем говорить,
Кто в мире злей, а кто добрей душою.
Вопрос вот так стоит перед тобою:
   А смог бы ты предательство простить? -
            - Эдуард Асадов
http://www.youtube.com/watch?v=ZR1eGRNYwFU   Эдуард Асадов,
  - Прощёное воскресенье..., муз. и исп. #СамуилФрумович
Пекут блины. Стоит весёлый чад. На масленицу — всюду разговенье!
Сегодня на Руси, как говорят, Прощёное святое воскресенье!

И тут, в весенне-радужном огне, Весёлая, как утренняя тучка,
Впорхнула вместо ангела ко мне Моя самостоятельная внучка.
Хохочет заразительно и звонко, Способная всю землю обойти,
Совсем ещё зелёная девчонка И совершенно взрослая почти.

Чуть покружившись ярким мотыльком, Уселась на диване и сказала:
— Сегодня День прощенья. Значит, в нём Сплелись, быть может, лучшие начала.
И вот, во имя этакого дня, Коль в чём-то провинилась, допускаю,
Уж ты прости, пожалуйста, меня. - И, поцелуем сердце опьяня,
Торжественно: — И я тебя прощаю!

— С древнейших лет на свете говорят,
Что тот, кто душам праведным подобен,
Тот людям окружающим способен
Прощать буквально все грехи подряд. -
И, возбужденно вскакивая с места, Воскликнула: — Вот я тебя спрошу
Не ради там какого-нибудь теста, А просто для души. Итак, прошу!

Вот ты готов врагов своих простить?
— Смотря каких… — сказал я осторожно.
— Нет, ну с тобою просто невозможно!
 Давай иначе будем говорить:
Ну мог бы ты простить, к примеру, ложь?
— Ложь? — я сказал, — уж очень это скверно.
Но если лгун раскаялся, ну что ж,
И больше не солжёт — прощу, наверно.

— Ну, а любовь? Вот кто-то полюбил, Потом — конец!
И чувства не осталось...
Простил бы ты? — Пожалуй бы простил,
 Когда б она мне искренне призналась.
— Ну, а теперь… Не будем говорить,
Кто в мире злей, а кто добрей душою.
Вопрос вот так стоит перед тобою:
А смог бы ты предательство простить? -

Какой ответ сейчас я должен дать? Вопрос мне задан ясно и солидно.
Как просто тем, кто может всё прощать!
А я молчу… Мне нечего сказать...
Нет, не бывать мне в праведниках, видно!

 semfrum24@gmail.com Samuil Frumovich sem142301@gmail.com
 http://www.youtube.com/channel/UChtoPd9UmJhWWFBM-oca-Dg/
         новый мой канал
       Желающие поблагодарить
и получить в подарок Композиции на любые стихи:
     2202 2067 8303 4833 руб.
     5310 8403 0044 7672 другие: шек. евро. дол.
         Видео Записано   17.03.24
  http://www.youtube.com/channel/UCAcmcnps1hbIeb3XjG-ABdg
               Мой ютуб канал
  http://rutube.ru/channel/24406704/ мой РУТУБ канал
    http://stihi.ru/avtor/sem151 МОЙ СТИХИ.ру
   ЖДЁМ ВАС НА ЮТУБЕ и РУТУБЕ и В СТИХИ.РУ...
              САМУИЛ ФРУМОВИЧ