Ой ты, Русь моя

Елена Шеховцова Сухих
Поле чёрное, небо синее....
Злые вороги над Россиею
В тучи жгучие собираются
Лупят градами, рассыпаются
И стоят одни в ряд березоньки
Бабьи проводы, вдовьи слезонки
Перепахано поле-полюшко
Материнское горе-горюшко.

Ой, ты Русь моя
Сок березовый
Над тобой стеной
Бури с грозами
У границ твоих
битвы важные
Наши воины
Все отважные
За тебя сейчас
Богу молятся
Пусть хранит тебя
Богородица
Ой, ты Русь моя
Христозванная
Ты любовь моя
Несказанная

Что разрушили, то построили
Стали лучшие все героями
Приграничных сел пепел кружится
Как парням сейчас нашим служится?
И спешит молва с кривотолками
Тучи темные бьют осколками
Но взмывает стяг в небо синее
Правда с верою за Россиею.
Ой, ты Русь моя
Сок березовый
Над тобой стеной
Бури с грозами
У границ твоих
битвы важные
Наши воины
Все отважные
За тебя сейчас
Богу молятся
Пусть хранит тебя
Богородица
Ой, ты Русь моя
Христозванная
Ты любовь моя
Несказанная