Ты- не герой!

Геннадий Ельцов
Ты- не герой, простой мужик.
Таких в стране навалом.
Быть может, даже просто пшик
А, значит, что попало

Хоть хорохоришься порой.
И грудь все выставляешь.
Но, все равно, Ты- звук пустой.
И это сам ты знаешь.

Но, все равно, в глазах людей,
Охота слыть- быть мачо.
Мир полон разных новостей.
И все. А как иначе?

Охота, чтоб честной народ,
Тобой всегда гордился
Чтоб у тебя был огород.
И чтоб ты в нем возился.

Не Мерседес был, так Москвич!
И лодка в море с Вихрем.
Чтоб мог народу бросить клич,
На языке, на ихнем.

Но Ты- безлапотный мужик.
И рожею не вышел.
Да и давно уже старик.
Хоть дел и выше крыши.

Машины нет. Жена ушла.
И разбежались дети.
Жизнь и сама с ума сошла.
А всюду бродят черти.

Так что, грудь зря не выставляй.
А с пенсии напейся.
Тебя, быть может, пустят в Рай?
Но лучше не надейся.