Знаю...

Людмила Гольцова
Знаю, ты бы примчался ко мне,
Только я бы промолвила: "Жду",
Объяснил что-то робко жене,
На её, на мою ли беду.

Мы забылись бы в тёмной ночИ,
Только утро - оно тут, как тут,
Расставаться нет сил, хоть кричи,
Только где-то другие нас ждут.

Знаю, встреча на день или ночь,
Словно луч промелькнёт в небесах.
И ничто нам не сможет помочь,
Лишь прибавит седин в волосах.

Я одна... и имею права,
Но себе не смогу я солгать.
Ни к чему мне дурная молва
И другою уже мне не стать!

Знаю, всё не меняется вдруг,
Есть у каждого в жизни удел...
И замкнётся наш жизненный круг,
Каждый должен хранить, что имел!