8 марта. Белгород

Елена Шеховцова Сухих
8 марта. Белгород в цветах.
Стоят лотки с мимозами повсюду
И пахнет счастьем...
Люди верят в чудо.
И тонет мир в тюльпановых мечтах.
Бетонных плит надежные щиты
Укрыли балдахином из ромашек.
И вывели с букетом чебурашек
Сотрудники полиции. Цветы
Они вручают женщинам прохожим,
И тем, кто на машинах за рулем.
И пусть весна не балует  теплом,
Но верится в ее незримость все же.
Мимозы покупают нарасхват,
И женщины взволнованно мечтая
Спешат на каблуках в пришедший март
И тает снег, и лед на душах тает.