Третья гроза

Эрулано
"Я не предам.
Я не линчую.
Я лучше в разы".

Не заходи в воду речную
до третьей грозы;
третья гроза тело омоет
и выжжет огнём.

Тело – не храм.
Тело – помои.
Поплачем о нём?

В теле живут белые черви,
да жрут напоказ.

Нашу звезду звали Вечерней,
и вечер погас.

Но не пиши в книгу приливов
ни злобу,
ни лесть.

Третью грозу жди терпеливо,
да в реку не лезь.

13. 03. 2024.