Про кенгуру и кенгурёнка

Людмила Гульева
Раскричалась поутру
В зоопарке кенгуру:
-Где же, где, мой кенгурёнок,
Не найду его спросонок!

Он уютно спал в кармане,
А теперь, смотрите сами,
Мой карман совсем пустой!
Что мне делать, ой – ё – ёй!

- Кенгурёнка проспала,
Плохи у тебя дела!
Говорит спокойно слон,
- В клетке ночью прыгал он.

-Проспала ты малыша,
Ох, соседка, хороша!
Подожди, постой, постой!
Пробегал здесь твой герой!

Пояснила обезьянка,
-Прыгал он, там, на полянке!
Посмотри внимательно,
Поищи старательно!

Побежала кенгуру,
Ищет сына поутру!
- Вот же он, в соседней клетке,
Спит, как будто, на кушетке.

Сладко - сладко спит лосёнок,
Рядом - смелый кенгурёнок.
Он проснулся, потянулся,
Всем зверушкам улыбнулся:

- Грустно было мне в кармане,
И темно, как будто в яме.
Вырос я, уже большой,
Не пойду в карман пустой!

Я с лосёнком подружился,
У  него теперь прижился.
Ничего я не боюсь,
Скоро я домой вернусь!
04.10.2015.