С чего ты взял?

Эрулано
Ты мал, назойлив, будто вошь,
и всё же чем-то горд;
с чего ты взял, что проживёшь
ещё хотя бы год?

***

Твой целый мир любой вопрос
ломает, словно смерч;
с чего ты взял, что выбор прост:
орало или меч?

***

Неистребимый Кибальчиш,
война красивых слов;
с чего ты взял, что отличишь
от падали улов?

***

В тупик зайдёт когда-нибудь
искатель панацей;
с чего ты взял, что лёгок путь
и что прекрасна цель?

13. 03. 2024.