Весна стонала, рыжий пёс

Ника Коэн
Весна стонала, рыжий пёс
Ей подвывал, и сиротливо
Он кость свою не сгрыз - принёс,
Не понимая, что счастливой


Меня не сделать… “Счастья нет”,-
Все говорили не напрасно,
Но я включала утром свет,
И в ожидании предчастном


Стирала пальцем пыль с окна,
Но паутину не снимала
И пила горечь дней до дна,
И понимала, что немало


Уйдёт не зим, не лет, а сил…
И я, осиливши дорогу,
Устав, останусь с тем, кто мил,
Кто на отеческом пороге.