Контраст

Александр Суханевич
С утра я был темнее тучи.
И взглядом  молнии метал.
Но к вечеру счастливый случай
Привет от счастья передал.

И я, меняя гнев на милость,
Улыбки щедро раздавал
Душа от радости светилась
А в сердце гимн любви звучал.

Весь мир, казалось, изменился
И вместе с ним другим стал я.
Всё потому. что вдруг влюбился,
А раньше жил как будто зря.

Не знал ни горя, ни печали,
Не волновали чувства грудь.
Глаза тех глаз не замечали,
В которых можно утонуть.

Вечерний час всегда длиннее
Весёлой утренней зари.
И ночь становится темнее
Без ласк и шёпота любви.