Не вини меня во вранье...

Рупиль Анна
Не вини меня во вранье,
Сам ведь врал беспощадно.
Одно горе, мы вдвоем -
Оно убивает нещадно.
Я знала, ты придёшь,
Но не хотела быть громче молчанья.
Если хотя бы одно прочтёшь
Письмо, не считай меня дрянью.
Не говори, делай,
Что любишь -
Грехопадение тела.
Ты меня никогда не забудешь,
Ведь для тебя я - беда.
Боже, сколько мы врали -
Нам дорога до ада
Выложена из стали.
А наша любовь хуже ада,
Она проходит всуе,
Но ни капли стыда,
Ведь греют все же ваши поцелуи.
Я вас каждую ночь буду ждать
И узнаю голос в толпе.
Боже, кем мы могли стать,
Но застряли в этой борьбе
Бессмысленной и привычной:
Борьба ума и сердца -
Что могло быть поэтичней?
Умирать, так до конца.
Выбор очевиден,
Холодность разума долой -
Мне не хватает ваших рук,
Мы поплатимся мечтой
О безмятежности.
Мы несчастны врозь, вдвоём -
Принцип неизбежности.
Мы растворимся под дождём,
Лишенные надежд,
Но вдвоём -
Ни лоскута одежд,
Я знала, мы умрём,
И то, что мы обречены.
Это, наверняка, судьба
Или последствия дел,
Но как бы жизнь не была груба –
Люблю вас, скажу вам, без лишних омел.