Понемногу осень снится

Бори Борис Рудин
Понемногу осень снится,
в час весны, ночных тревог.
И в окошко постучится
то, что в жизни я берёг-

Летних красок разноцветье,
полевых в руках цветов,
где справляет многолетье,
наших снов ночных, любовь.

И опять, как день вчерашний,
с солнышком луга цветут
красных маков... В судьбы наши,
нас поля цветов зовут

Окунуться в эти звуки,
в шелест ветром лепестков.
У природы наши руки -
в стебельках простых цветов.

И под песен дивных пенье,
не уставших соловьёв,
слушать звуков этих трели,
окунувшись в зной лугов.

Заплетаешь в косы стебли,
из ромашек , васильков,
растворяясь в этой неге,
в моей радуге цветов.

Для тебя цвести и нежить,
лепестком твои глаза.
Ветерком от бриза свежим,
о любви своей сказать.

Подаривши мне с рассветом,
грёз связующую нить,
в снах своих, в мечтах поэта,
королём твоим побыть.

И упав в мои ладони,
в красном бархате земли,
станешь ты, взамен короне,
Королевою любви.

Но придёт с рассветом утро,
поменяя ночь на день.
Бог подарит сны нам мудро,
где любви так сладок плен.

И пока мелькают лица,
в моей жизни из дорог.
---------------------
Понемногу осень снится
в час весны, ночных тревог.