Смерть

Рупиль Анна
В томлениях долгих,
Ожиданиях смерти,
Чувствуя пронзание колких,
Не зная, что же будет в десерте,
Я провела всю свою жизнь.
И вот, пленительный час,
Словно младой мой риск,
И вот моя связь
Между богом и жизнью,
Между смертью и адом,
И душа развеялась пылью,
Тело утоплено ядом.
Улавливая миг жизни,
Надеялась на рай беззаботный,
И поля там эскизны,
И каждый цветочек столь родный.
Увы, сатана и господь - миф,
Моя душа покрытая мглой,
Ускользающая меж древних ив,
Никогда не сможет найти свой покой...

Послесмертие - мир одиночества,
Тьма без надежды на блик,
Там нету излюбленного зодчества,
Там некуда стремиться напрямик.
Не видя себя, не ощущая пространств,
На веки обрекшаяся смертью,
Вынуждена искать свой альянс,
И перемещаться лишь пугающей тенью...