В прощёное воскресенье

Светлана Тарутина
Чтоб полететь свободной птицей,
Чтоб к новым целям устремиться,
Должны мы снять обид оковы,
Шагнуть из прошлого в день новый.

Нас держит крепкими цепями
Все то, что было раньше с нами.
Букет претензий, боль обид
Не отпускает, как магнит.

Но осознать должны мы сами,
Что жизнь своими мы руками
Творим и нет случайных встреч,
Из них урок должны извлечь.

Простить всех тех, кто ранил душу,
Обидел, изменил, нарушил
Покой. Простить, закрыть страницу
И от обид освободиться.

А так же попросить прощения
У тех, с кем были осложнения.
Покаяться в грехах пред Богом,
Чтоб светлою была дорога.

Очистив сердце, можно смело
Начать  вершить любое дело,
Творя добро, тогда удача
Нам станет другом, не иначе!