Выбор

Михаил Змеев
Преодолеть предсмертный страх
Поможет только раскаянье.
А изменить всему итог —
Чистосердечное признанье
Своей вины, своих ошибок,
Своей никчёмности во всём.
Коль ангел белый над плечом
То голос наш и тих и робок.
Душа раскаявшись во всём,
Надежду возложив на Бога
Уже не выглядит убого.
Когда вину мы признаём,
В своём, Он, верен обещанье
И ждёт раска́янье сердец.
Готов нам подарить прощенье,
Ведь Он — прощающий Отец.
И духом Божьим укрепившись,
Свободу в сердце обретём,
И благодатию омывшись
В обитель про́щенных войдём.
И даже если жизнь прошла,
Как у разбойника на древе,
И перед смертию в преддверье
Не остаётся даже дня,
Мы всё же можем выбрать Жизнь
Не ожидая правосудия,
И покаянья интерлюдия
Вдруг прозвучит под тенью тризн.