Незапертая дверь

Динислам Дадаев
Стучать бессмысленно в незапертую дверь,
Окрасив жизнь свою и смерть в сугубо серое,
Перед собой самозабвенный лицемер
Произнесёт во сне: воистину я верую.

Не видно тени, сжат кулак, пробито дно,
Немая речь не встав с колен, лицо немытое,
Чужая слава, боль своя, как кровь вино,
И грех в душе, и чувство голода забытое.

Течёт по венам страх, безглазый как туман,
Поклоны сердце бьёт по голове синкопами,
Не будет веры и надежды вещим снам,
Любовь падёт с небес извилистыми хлопьями.