Стелился пар над ещё белыми снегами. Зарисовка

Тея Арис
Стелился пар над ещё белыми снегами
в широкой пойме льдом окованной реки.
Ласкало солнце еле тёплыми лучами
деревьев маковки, и вспыхнули они.

Тянулись ветками к теплу и наливались
огнями белыми пушистых мягких бус,
небрежно краску голубую растирали,
струился свет на зеркала белёсых луж.

И шаркал день с весной по выбитым дорожкам,
пиная мелкие осколки хрусталя:
кусты рядились в невесомые серёжки
из золотого ледяного хрусталя.

Стелился пар, в объятья пойму зажимая;
сухой тростник под властью утренних дремот
в белёсой дымке ледяного покрывала
теплу молился на пылающий восток.

                14.03.2024г.