Но неужели счастья нет

Сергей Белмелов
Но неужели счастья нет
И большинство прохожих
Не знает, в чем секрет,
Несчастным кто поможет?

К тому же на дворе
Метёт метель да вьюга,
В холодную постель
Опять с тобой, подруга?

Уснут наши тела,
Сны побегут по кругу,
Сто лет как пять минут,
Увидим ли друг друга?

Нет счастья в феврале,
А в марте и подавно:
То холод, то капель,
Ненужные подарки,

Апрельские деньки
Снег превращают в воды,
Любви месяца три,
Тоски до полугода.

А мне б домой дойти,
То сделал бы полдела,
Где пища, там и яд,
Где «я» — есть оболочка тела.

Там теплая вода
Согреет мою душу,
Айпэд плюс интернет
Да мягкие подушки.

Бездарные стихи,
Две синие тетрадки…
Как счастье нам найти,
Чтоб было всё в порядке?