Внучок

Бевза Ольга
Привели к бабусе внука
на часок развеять скуку.
Малышу тут хорошо:
«Вот остаться бы ещё!»

Но родители спешили:
во дворе ждала Машина.
Ни в какую не хотел
уходить домой пострел.

Здесь всё ново, интересно,
для игрушек много места,
пианино, Вася кот
и конфет – на целый год!

Тогда бабушка сказала:
«Погостил, внучок, так мало,
оставайся, мы вдвоём
почитаем и споём».

Тут смекнул малыш отважный:
«Одному с бабусей? Как же?»
И забыв про бублик, чай,
в коридор дал стрекоча.

За два годика не часто
с бабой Никитос встречался –
на работе день-деньской,
ей не вырваться домой.

Не привык малыш к бабусе,
не играл с ней в «Гуси-гуси»,
«кашу деткам не давал»
с Белобокой по утрам.

Не катал кота в салазках
и не слушал на ночь сказки.
Что же делать? Быть как тут?
Как бабулю в дом вернуть?



         Фото автора