Прощённое Воскресенье 17 марта 2024

Александр Ферт
Прощение мы просим у Богов
За жизни никчёмную, бездумную, земную,
А потчуем и чествуем врагов,
За нашу слабость — знать Судьбу другую.

Мы всем всегда должны, никто не должен нам!
Такая глупость с детства в обиходе.
Кто надсмеялся жизнь построив так,
Что только враг и чёрт всегда в почёте?!

А благочестие такой бездарный миф,
Что годен только для церковных песен.
Ты прозевал момент, прошляпил счастья миг
И, будь здоров — Ты как болван свободен!

Эстрада любит всяких дураков —
Бесчестных проходимцев, мелких тварей,
Что не боясь ни чёрта, ни грехов,
Нам идолами, тихой сапой, стали.

Царь далеко, до Бога высоко —
Прощение просите у знакомых!
Кто сам, как Вы, живёт не без грехов,
В своих трущёбах — царственных хоромах!

Вы душу облегчили? Слава Богу!
Я вас с прощеньем друг не тороплю.
Вы сердце вечером разбили мне немного,
А утром, вроде бы, сказали, что — Люблю!

А совесть, как всегда, пред богом будет чистой,
И, вам зачтётся, и простятся все грехи.
А мне перед постом и силою нечистой,
Пора покаяться, что Вам писал стихи!