Весенняя капель

Галина Аралина
  Гром гремит весна спешит
  Небо тучи обложили
  Но тепло уже разит
  Крики птиц всё участились.
  И на речке суета
  Лёд грохочет полынья
  Птицами вся занята.
  Вот и молния сверкает
  Дождь идёт весь снег смывает.
  Из под снега то цветы
  И трава все зелены.
  Тает зимушка-зима
  Слёзки льёт весна пришла.
  Все метели отшумели
  Очередь теперь капели.
  Звонко так в окно стучат
  И сосульки всё летят
  Колются стеклом лежат.
  И коты кричат пора
  Улетели холода.
  Дождь затих радуга в небе
  Солнышко тепло дарит.
  Просыпается земля
  Муравьи спешат пора.