Простите всех

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Хочу сказать сегодня всем - любите,
Цените каждый светлый миг душой,
Врагов своих и недругов простите
И наслаждайтесь жизни тишиной.


Не ждите вы Прощёных воскресений,
Чтоб попросить прощения у родных...
И, проходя сквозь череду сомнений,
Храните ценность судеб дорогих.


Простите всех за боль и за недуги,
Которые несли вам в дар порой...
Увековечьте добрые заслуги,
Воспоминаний тёплых помня крой.


Но зная, что не Боги мы, а люди...
Простые люди, но с живой душой,
Я понимаю, что прощения не будет
Там, где свет жизни изувечил зной.


Не всё простить, увы, порой возможно,
Хотя Господь нас призывал простить...
Мы жить должны не просто осторожно,
А в каждом сердце жизни свет хранить.


Господь нас призывает всех - любите,
Мы ж разучились искренне любить...
Всевышний призывает - не губите,
А мы все разучились в мире жить.


А мы всех унижаем, оскорбляем
И, разжигая ненависть в душе,
Тепло сердец детей испепеляем,
Пороков семя сея в тишине.


Я недругов своих давно простила
За горечь слёз, за боль моей души...
И мир свой снова светом напоила,
Твердя самой себе всегда - дыши!


Я у обиженных прощения просила,
Ведь я не ангел... грешный человек...
В прощении есть Божественная сила,
Что исцеляет лучше всех аптек.


Своей судьбы дороги я не знаю,
Но всё ж, надеюсь, буду прощена
За все ошибки близкими, друзьями,
На чей бал жизни я приглашена.


Всевышний, нас простив, да не осудит,
Познав и сам при жизни ад и боль...
Он снова в душах жизни свет пробудит,
Теплом наполнив судеб антресоль.

Татьяна Добрая