Ведь здесь война

Елена Шеховцова Сухих
А здесь война...
Вы знаете? Война!
Глазницы окон с вечной слепотой
И город неподвижный и немой,
И глохнущая пропасть -  тишина.
 
От уцелевших стен как призрак тень.
Кирпичные разбросаны остатки,
Где лестничные строились площадки.
Глотая пыль  и здесь струится день.

Она одна средь этой пустоты,
Среди бетонных мертвых коридоров.
-Привет, кисунь. Тебя  спасем мы скоро.
Спеши скорей сюда, за нами, ты.

Там где сейчас разбитое окошко
И плиты страно выстроены в ряд.
Российских победителей - солдат
Встречала, не боясь погибнуть, кошка.

Здесь снайпер бьет! Как ходит здесь она?
Комочек счастья теплый и живой.
Глазницы окон с вечной слепотой.
Ведь здесь война.
Вы знаете? Война!