Прощаю

Марина Борина-Малхасян
Прощаю всех, кого простить хотелось,
И тех, кого простить желанья нет.
Дарует время искренность и смелость
Любому в череде бегущих лет.
Один идёт легко и верит в радость,
И сам готов тепло и свет дарить.
Другому доброта извечно в тягость,
А вот обиды пробует копить.
Несёт с собой по жизни он поклажу
И горьких слов, и чьих то грубых фраз.
Не выставишь такое на продажу.
А сбросить жаль. И вновь не в этот раз…

Прощаю всех, кто пробует обидеть,
Несладко, видно, в жизни вам пришлось.
Прощаю тех, кто хочет ненавидеть
Других, себя, свою скупую злость.
Прощаю неразумную гордыню
Готовую невинных унижать.
Она сама своё не знает имя,
Сама себя поранит без ножа.
Ненужное оставить где-то а прошлом,
С собой в дорогу взять добро и свет
Несложно, время лечит и порошит.
В прощенье правда есть, а в злобе нет.

Простите, если я кого-то всуе
Обидой вдруг невольно обожгла.
Нам добрый миг и радость нарисует,
И мир, в котором всем не надо зла.