Обратный полёт

Крутько Николай
Седьмой десяток забавляет,
Как в зазеркалье всё плывёт.
Повторно юность пролетает,
Жизнь зрелая рядом идёт.

Будто бы кто-то позволяет
Обратный совершить полёт.
Странно, но нет, не удивляет,
Три «Я» уже во мне живёт.

Восторгом сердце наполняет,
Счастье лет прожитых поёт.
Конечно, это окрыляет,
Куда ж реальность унесёт?

Юная мысль чуть-чуть кусает,
Мол, в эти годы старость ждёт.
Да, верно, кто быстрей шагает,
Безмолвным взглядом это шлёт.

Но дух, как в сорок, увлекает,
Тропинка сыновей зовёт,
И внуков резвость напирает,
Толкает весело вперёд.

Тут «Я» моё напоминает,
Что уж давно числом растёт.
Семь «Я» во мне жить начинает,
На крыльях радости несёт.

Жизнь о-го-го,  ещё ласкает,
И это только тот поймёт,
Семью кто нежно почитает
И с ней, как в юности, цветёт.