Наше время

Елена Шеховцова Сухих
Мы вошли в наше время, по-детски, смеясь,
И не веря в его безысходность.
Сапогами месили за окнами грязь,
Презирая и трусость, и подлость.

Мы взрослели. И каждый наивно решал,
Что история  будет подвластна.
И карабкались снова мы по рубежам
За флажок стоп сигнальный, тот красный.

Время наши колени стирало в борьбе
И подошвы о камни ломало.
Но мы верили в то, что коль правда в тебе,
Значит сможешь ты сделать не мало.

И менялись столетия, судьбы, вожди,
И сжигались и книги, и письма,
А над скорбной землей проливались дожди.
Каждой осенью падали листья.

И теперь вот настал наш назначенный час.
Мы дошли, мы в пути не сломились.
И услышали Родины четкий приказ.
Значит все-таки мы пригодились.

В нас осталась и удаль, и детский запал.
Вставив ноги в зовущее стремя
Каждый без остановки в колонне шагал.
В беспокойное жаркое время.

И боролись мы свято и верили в честь,
Не надеясь на жалость и милость.
Знали в каждом израненном времени есть
Как священный итог - справедливость!