Фортуна

Анатолий Клетёнкин
Фортуна! Я вас умоляю,
Ну, сколько можно в цирк играть
Пора на землю твёрдо стать
Я в дом, к себе, вас приглашаю

Ведь Вы-Богиня, всем нужна
Всяк, с вами свидится желает
Вас в каждом доме ожидают
Поесть дадут, нальют вина

Вы, в нАгости своей, Прелестны,
Но! Вы, пред нами, на великой высоте
И, комплименты вашей красоте
От нас, от смертных, просто неуместны

Достаточно нам вашего внимания,
Чтобы лицом прекрасным, повернулись
Чтоб вы, хотя(бы) раз! Но, Улыбнулись
Улыбкой разрешив наши желания