Сегодня ночью плакался в подушку

Вячеслав Анчугин
Сегодня ночью плакался в подушку
От одиночества, от тихой пустоты.
Шаги на улице, но вновь идёшь не ты.
Нет, не сегодня, шепчешь мне на ушко.

А зори тихие. И маревом дрожит
Прогноз несбывшийся душевной непогоды.
Уж сколько минуло? Неделя? Месяц? Годы?
Какой-то срок как в мороке прожит.

Ты вся в цвету, как вишня, что к чему?
И я тянусь, безрукий, как умею...
Не повернусь, хотя рука немеет,
Твое пустое место обниму.

СА (с), март, 2024