Детство ушло и здоровьице с ним...

Анна Иллензеер
Лучик солнца играет со мной,
В весенние раннее утро,
Такой надоедливый и смешной,
От него убегаю и выгляжу глупо!

Взрослая, а ведусь как ребёнок,
Хочется бегать, резвиться,
Как тот, ещё глупый котёнок,
Или летать в поднебесье, как птица!

Хочется бегать босой по земле,
Или по лужам после дождя,
Как в том, беззаботном детстве,
Носиться туда и сюда, почём зря!

Лучик исчез и в комнате пусто,
Да и я устала носиться за ним,
Стало печально и даже грустно,
Детство ушло и здоровьице с ним!