Дождусь я лета

Ирина Ермакова-Глотова
Бог создал полушарии,
чтоб люди по ним шарили.
Как моль  незагорелая,
светлее мела белого
в зиме я прохлождаюся,
при том в тепле нуждаюся.
Известно достоворно то,
что скоро снимем мы пальто,
что  половина глобуса
у северного полюса,
весны дни неотъёмные
для снега переломные.
И в нашей половиночке
взойдут травы былиночки.
В другой же половиночке -
осенние травиночки.
Гребут акулы кастами -
съедят и не похвастают.
Дождусь я лета - брысь зима!
к акулам ни ногою я!