Ищет счастья каждый человек

Светлана Корсакова 4
Ищет   счастья каждый человек,
Только там где нет вовек его.
И по жизни ускоряя бег,
Отыскать не может ничего.

Загнан он как будто в колесо,
Крутится оно и день и ночь.
Смысл и цель потеряны давно,
И тоски никак не превозмочь.

Все спешит куда то человек,
В темноте на ощупь, наугад.
Он от совести вершит побег,
С истиной шагая невпопад.

А душа тревогою полна,
Круг замкнулся как капкан над ней.
Радости и мира лишена,
Бродит среди призрачных теней.

И когда от жизни суеты
Вверх поднимет взгляд свой человек,
Встретит его царство доброты
Уготованное для него навек.

И во тьме забрезжит свет Любви,
Согревая душу теплотой.
Только к Богу сердце обрати
Рядом Он всегда идёт с тобой.