Гаражно-философское

Елена Александровна Глушкова
Усталый вечер пятницы сгустился,
С пакетом звонким я шагал в гараж,
Дымок мангала весело курился,
Легко вплетаясь в местный антураж.
    
Соседи вкусно разминались пивом,
Мариновался в тазике шашлык,
У нас была эстетика налива,
А не нажраться в стиле забулдыг.

От углей искры поднимались в небо,
Танцуя и причудливо кружа,
Я знаю, что нигде так счастлив не был,
Как здесь, на посиделках в гаражах.

Велись в процессе яростные споры
За непростое мира бытиё,
Перетекая в просто разговоры
Под наше эстетичное питьё.

При всем при этом вывод безутешен –
Излишества здоровья не несут,
Мужчины дольше сохраняют свежесть,
Но меньше по статистике живут.

(17.03.2024)