Колыбельная страсти

Александр Казачий
   Молчаливая грусть,
растревожив,  бессонную  ночку,
по  слогам, наизусть,
просыпаясь, кукушкой пророчит.
То  что  было  вчера,
незаметно  вольётся  в  сегодня...
Завтра  —  это  игра,
говорит нам рассудок холодный.
Молчаливая грусть,
прочитав, от  вчера  до  сегодня,
по слогам, наизусть,
потревожит, рассудок холодный,

Не  истину  ищу,  а  пью  вино,
тобой  живу  в  плену  у  страсти,
уже  не  вспомню  как  давно,
среди молитв, среди причастий…
Не  истину  ищу,  а  пью  вино,
и  пою  колыбельную  страсти!

За  окном  темнота  —
сердце мается, сердце стучится,
посчитаю  до  ста,
наших встреч, листая  страницы.
Мне б надежды глоток,
почему-то  бутыль  опустела?!
Чувств  иссяк  ручеёк
и  Весна  невпопад  подоспела?!
За  окном  темнота
—  почему-то  бутыль опустела?!
Посчитаю до ста,
а  Весна  невпопад  подоспела?!

Сокольники, февраль, 21, 2021.