В конце туннеля белый свет

Владимир Мисечко
Я так мечтал увидеть Рай
И мост построить в ту страну.
Но где-то затерялся этот край,
Где поезд мчится на Луну.

Сто лет кукушка мне накуковала,
Но не сказала мне, как их прожить.
Гулял я от Москвы и до Урала,
Чтоб душу дьяволу не заложить.

Средь звёзд искал я утешенье
И не нашёл на свой вопрос ответ.
Лишь в голове одно забвенье,
Да в конце туннеля белый свет.

Сто лет кукушка мне накуковала,
А я поверил и давай гулять.
А смерть мне в этом помогала
И душу решился ей продать.

В просьбе она мне не отказала,
Приняв моё покорство за грехи.
И сердце из груди моё забрала,
Чтоб не рождались в нём стихи.