Вместе

Александр Шутихин
Я обниму тебя за плечи,
Прильну к груди твоей родной,
Ещё, любимая, не вечер,
Январь пусть будет нам весной!

Под белоснежным покрывалом
Сердца согреются вдвоём, -
Любовь за годы не устала, -
Горит по-прежнему огнём.

Пусть дни торопятся, мятутся,
Их ветер в прошлое несёт.
Сердца доверчиво прижмутся
Друг к другу в Старый новый год.

И в этом чудном единенье
К святым приблизимся вратам.
Что наша жизнь - одно мгновенье,
Чтобы подняться к небесам!

Всегда вдвоём неотделимо:
В земном пути, в небес дали,-
Мы не прошли друг друга мимо,
И никогда бы не смогли.

Господь готовил нашу встречу
Среди бесчисленных веков.
Ещё, любимая, не вечер,
Любовь - у наших берегов!

Войдём в её блаженства воды,-
Великой милости поток.
Пусть не смущают больше годы,-
Не увядает чувств цветок.

Прекрасна вечности награда,-
Любви бесценный чудный дар.
Для сердца нежного услада, -
Тогда душой не будешь стар.

Я обниму тебя покрепче,
Пусть за окном метёт зима.
Ведь это вечер нашей встречи,-
В сердца вошла любовь сама...

11.01.2024., а. шутихин