Сынок

Елена Шеховцова Сухих
О чем, скажи, задумался, сынок?
Смотри как ярко в марте солнце светит.
Тебя оно, обняв лучами, встретит
Чтоб ты поверить в мир счастливый смог!

Поверить в то, что страха больше нет,
Что будет ветер шелестеть листвой,
Что мы посадим саженцы с тобой,
Что воскрешает мир лучистый свет.

Смотри, сынок! Ты узнаешь? Грачи.
На полотне сереющих дорог,
А значит у разлук короткий срок!
Лови ладошкой яркие лучи.

И верь, что мир становится добрее,
Подснежники распустятся опять.
Давай мы будем каждый день мечтать?
Ну улыбнись, прошу тебя. Смелее!