Пятое марта 1953 года 21 50

Василий Никитич Добренко
5 МАРТА 1953 ГОДА, 21 ЧАС, 50 МИНУТ.

В тот самый день, в вечерний час,
Как сумерки настали,
Нежданно так, ушёл от нас
Родной товарищ Сталин.
Ушёл как вождь и как отец,
Трудами утомлённый,
Но бьётся миллиард сердец
Им раньше вдохновлённых.
Живя он путь нам указал
К вершинам коммунизма,
И мир трудом освобождал
От пут капитализма.
В боях упорных научил
Победы добиваться,
И мы дрались, не меря сил,
За радостное счастье.
Суровый день. Тяжёлый час.
Прощай, товарищ Сталин!
Ты закалил навечно нас,
Теперь мы - крепче стали.
А этот день, и этот час
Вовек мы не забудем:
Какими думал видеть нас,
Такими мы и будем.
Со светлой памятью о нём,
К его мечтам пробьёмся,
С заветной тропки не свернём,
Как на духу клянёмся!
Вперёд уверенно пойдём,
Всё больше побеждая,
Нам будет наша Мать вождём -
Компартия родная.

           08.03.1953 год.