Пока. Сегодня и сейчас

Ада Кутикова
Шумят ветра, бегут позёмки,
Волной волнуется прибой,
И звуки городов так громки,
Рекламный свет, как грозовой.

Весёлой суеты движенье,
Движенье неба над землёй...
Лишь горизонт, как пораженье,
Как у границы постовой.

Вновь звёзд бриллиантовых скопленье
И месяца неслышный ход...
В камине шелестят поленья,
И греется счастливый кот.

Пока. Сегодня и сейчас
Весь мир раскрыт, как напоказ.