Амброзия мелких бесов

Николай Бондарев 2
Мутною порой простое дело
Мужику никак не поддаётся,
И тогда отборный мат несётся
По селу во все его пределы!

Иногда бывает помогает:
Так, мой друг, над нами шутят бесы,
Веселятся над души протестом,
Мат наш, как амброзию, впивая.

Надо не кипеть, остановиться,
Пять минут подумать головою.
Ангелы помогут нам с тобою,
Если вместе Богу помолиться!